Mi sono svegliata in questo soleggiato, limpido mattino di aprile e mi sono detta: 'Quale miglior modo di iniziare il fine settimana di una bella colazione a base di pancakes?'. Avevo un cestino di fragole fresche, latte e uova nel frigo e il resto degli ingredienti in dispensa, quindi non ci ho messo niente a preparare questa delizia. I pancakes, tradotti liberamente come 'frittelle', sono indispensabili componenti della tipica colazione americana, dei quali ho fatto scorpacciate assurde mentre ero a San Francisco.
Questa é una ricetta veloce e semplicissima che vi invito a provare quando avete compagnia nel week-end. Vi fará fare un figurone!
INGREDIENTI (per circa 12 pancakes, abbastanza per 3 persone)
- 140 gr. farina 00
- 1 cucchiaino da caffé di lievito
- 1/2 cucchiaino da caffé di bicarbonato
- Un pizzico di sale
- 10 gr. di zucchero
- 1 uovo (consiglio vivamente di quelli da allevamento all'aperto)
- 250 ml latte parzialmente scremato
- Per servire: frutta a piacere (io ho usato le fragole ma i mirtilli, la banana tagliata a rondelle, i lamponi ecc. sono altrettanto ottimi) e sciroppo d'acero (se non lo trovate, potete usare il miele, la marmellata o persino la nutella!)
Lavate e asciugate la frutta, e tagliatela a pezzetti se necessario (se usate la banana é meglio aspettare fino all'ultimo prima di affettarla, in quanto si annerirebbe al contatto con l'aria) e mettetela da parte per usarla piú tardi. Se si trovava nel frigo, questo permetterá di avere il tempo di riportarla a temperatura ambiente, in modo da poter sentirne meglio il sapore. Mischiate tutti gli ingredienti, tranne le uova e il latte, in una ciotola.
Nessun commento:
Posta un commento