domenica 29 agosto 2010

Insalata Tiepida al Caprino, Tartufo Nero & Noci

Questo é un delizioso e semplicissimo antipasto che porta con sé un sentore d'autunno. Capisco che il tartufo nero é un ingrediente piuttosto costoso e non sempre facile da trovare, quindi se non ce l'avete potete sostituirlo con un olio aromatizzato al tartufo, oppure usare olio di noce.
INGREDIENTI (per due persone)
  • Due abbondanti manciate di foglie di lattuga miste (preferibilmente biologiche)
  • Due fette di pane campagnolo 
  • Una piccola forma di caprino 
  • Una manciata di noci tritate grossolanamente
  • Alcune scaglie di tartufo nero 
  • 2 cucchiai da minestra di olio extra-vergine d'oliva
  • 1 cucchiaino da caffé di aceto di vino bianco 
  • Sale
Condite le foglie di lattuga con l'olio, l'aceto e il sale e sistematele in due piattini, con sopra una generosa manciata di noci tritate. 
Tostate leggermente le fette di pane, quindi ponetele in una teglia con sopra una metá del caprino ciascuna (con la crosta rivolta in alto). Passateli sotto la griglia del forno ben calda per 3-4 minuti, o fino a che il caprino sará morbido, ma non completamente fuso.  
Guarnite ogni metá di caprino con un mezzo gheriglio di noce, irrorate con olio d'oliva, spargeteci sopra alcune scaglie di tartufo e servite immediatamente, mentre é ancora tiepido. 

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