INGREDIENTI (per 12 muffins)
- 275 gr farina bianca
- 1 cucchiaio di lievito
- 1 cucchiaino di sale
- 225 ml latte
- 110 gr burro, fuso
- 2 uova
- 20 pomodori ciliegini, tagliati a quarti
- 100 gr di formaggio cheddar grattugiato (o potete usare del groviera)
- 5 foglioline di basilico fresco tritato (o 1 cucchiaino di basilico essiccato)
- 1 cucchiaino di orgiano essiccato
- 1 cucchiaino di pepe nero
Mano a mano, incorporate la farina, lievito e sale agli ingredienti umidi, mescolando con attenzione per amalgamarla uniformemente. Il vostro impasto risulterá poco attraente a questo punto, ma non preoccupatevi :-)
Dividete con delicatezza il composto tra i 12 pirottini.
Cuocete in forno per circa 20 - 25 minuti, o fino a quando uno stecchino inserito nel centro dei muffins risulterá pulito. Lasciateli raffreddare completamente prima di servirli, e conservateli in un contenitore a chiusura ermetica. Se li lasciate riposare per una notte, svilupperanno un sapore ancora piú intenso. Ne ho dati un paio al mio ragazzo per portarseli in ufficio come pranzo il giorno seguente, e lui ha manifestato un alto gradimento :-)
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