INGREDIENTI (per due persone)
- 200 gr di pasta (io ho usato i cavatappi, ma i fusilli o le conchiglie vanno ugualmente bene)
- Un barattoli di pomodori pelati a pezzi
- 5 foglioline di basilico (o potete usare quello essiccato, anche se fresco é migliore)
- Una mozzarella
- Una cipolla rossa
- Un pizzico di zucchero
- Olio extra vergine di oliva
- Sale & pepe
Aggiungete i pomodori pelati e alzate la fiamma. Aggiungete lo zucchero (per contrastare l'aciditá che i pomodori tendono ad avere), condite con sale, pepe e due foglie di basilico e fatela ridurre per 5 minuti circa, fino a quando avrá una consistenza densa e lucida. Assaggiatela, aggiustatela di sale e pepe se necessario e spegnete la fiamma. Ripescate le foglie di basilico e gettatele via.
Mentre la vostra salsa si cuoce, bollite la pasta a seconda del tempo indicato sulla confezione. Non appena pronta, scolatela e fatela saltare nella padella contenente la salsa, a fuoco medio.
Nel frattempo, fate a pezzetti la mozzarella e aggiungetela alla pasta, rimestando sempre in verso orario fino a quando il formaggio si sará completamente sciolto e incorporato uniformente alla salsa.
Servitela immediatemente, mentre é calda; la mozzarella filerá (é qui svelato il mistero del nome) e sará un po' complicato trasferire la pasta nei piatti, ma vi assicuro che é divertente da mangiare :-) Guarnite con il resto del basilico tritato finemente e un'altra macinata di pepe nero.
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