INGREDIENTI
Per il pan di spagna
- 125 gr di burro (a temperatura ambiente)
- 175 gr di zucchero
- 2 uova
- La scorza di un limone
- 175 gr di farina con il lievito incorporato (altrimenti potete usare 170 gr di farina 00 e una bustina di lievito)
- Un pizzico di sale
- 2 cucchiai da minestra di crema al limone
- Alcune fettine di limone per decorare la torta
- Il succo di un limone
- 100 gr di zucchero a velo
Trasferite il composto in una teglia imburrata (non preoccupatevi se é dura e forma montagnette irregolari, si stenderá durante la cottura).
Fate cuocere nel forno pre-riscaldato a at 180°C, per 30 - 40 minuti, fino a che é dorata e solidificata al centro (vale a dire che se fate ondeggiare la teglia, il centro della torta non deve tremolare). Fate la prova dello stuzzicadenti: inseritelo al centro della torta ed assicuratevi che venga fuori pulito.
Mettete lo zucchero a velo e il succo di limone in un pentolino e riscaldateli a fuoco lento, fino a che lo zucchero non si sará disciolto in uno sciroppo. Aggiungetevi le fettine di limone e fatele stufare per un paio di minuti. Provocate dei piccoli fori su tutta la superficie della torta con l'aiuto di uno stuzzicadenti, poi versateci sopra la glassa e decorate con le fettine di limone. Lasciate la torta a raffreddarsi completamente nella teglia, poi servitela con una bella tazza di té caldo.
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