domenica 19 settembre 2010

Tortine (Cupcakes) al Limone

Ho preparato queste tortine (chiamate cupcakes nei paesi anglosassoni) per la festa di compleanno di una mia amica, ieri. Ho seguito la ricetta dal libro dell' Hummingbird Bakery, la famosa pasticceria londinese; introducendo peró alcuni cambiamenti, quali utilizzare meno zucchero nell'impasto delle tortine, per bilanciare la dolcezza della glassa, e includere del succo di limone in quest'ultima, per renderla piacevolmente acidula). Ho anche omesso il colorante da dolci e usato fiorellini di zucchero e brillantini viola commestibili come decorazione.

domenica 5 settembre 2010

Bistecca di Manzo con Verdure Pastellate

La particolaritá di questa bistecca é che viene marinata dopo essere stata cotta, non viceversa. In questo modo, i sapori della marinata si preservano assai freschi. Le verdure che lo accompagnano sono fritte in una leggera pastella croccante preparata con la birra; veramente stuzzicanti, presentano un'originale alternativa alle solite patatine fritte.